花小梅
四季折々の旬のものを使った季節釜めしのお店『花小梅』は、湯葉と豆腐の店花の梅がプロデュースした釜めし第1号店です。
花小梅は大阪市中央区難波のなんばダイニングメゾン8階にあり、アクセスは地下鉄御堂筋線なんば駅より徒歩1分、近鉄難波線大阪難波駅より徒歩3分です。営業時間は11時から23時で、その間11時から17時までがランチ、14時から17時がティータイム、17時から23時まで(ラストオーダー22時)となっています。定休日は年末年始及びなんばダイニングメゾンに準じます。駐車場も有り車椅子の対応もあるので老若男女みんなで楽しめる優しいお店です。
店内にはカウンター席とテーブル席があります。梅の花のような桃色の椅子やテーブルは可愛らしくて、春のような温かさがあります。
四季折々の食材を使った釜めしは、『蛸と百合根の釜めし』、『カキと新銀杏の釜めし』、『紅鮭といくらの釜めし』、『雲丹釜めし』など新鮮な食材を使った釜めしが単品で15品があります。
もちろんメニューには、これらの単品釜めしだけではなくお得なコースメニューもあります。
花小梅コースは11品で3800円です。花小梅のおすすめメニューをたっぷりと楽しめる御膳となっていて、美味しさに顔がほころびます。宴会プランの幸梅コース3000円は女子会におすすめのコースですぜひお問い合わせください。