堺・南大阪・自鶏焼 とりきち

大阪は「うまいもん」の町とはよく言ったもので、美味しい店が乱立する中を、鍛えられて舌が肥えた方々が闊歩するものですから、また自然にお店の味も磨かれ、今も「食」の発展をつづけている町といえますよね。そんな食の町大阪で、新しいタイプの鶏料理屋さんが評判になっているのをご存知でしょうか。

そのお店は「じどりやき」のお店・・・「じどり」は「地鶏」ではありません。自分の「自」に「鶏」で「自鶏」。!鶏料理への飽くなきこだわりを存分に感じさせるお店、「自鶏焼 とりきち」をご紹介しましょう。

こちらのお店で使用しているのは紀の国地鶏。抜群の鮮度は毎日その日の朝に丸々一頭をお店でさばくからこそのもの。メインメニューの「自鶏焼」はお客自ら炭火で鶏を焼いていただきます。「ムネ」、「手羽先」などの定番から、「鶏ハラミ」などのここでしか味わえないような希少部位まで、様々な味が楽しめるのが嬉しいですよね。またこだわりの「地鶏のお造り」は、新鮮な素材でなければできないお料理ですから、こちらのお店に訪れたなら外せない一品となりそうです。

シンプルながらも強いこだわりを感じるこちらのお店、今後も目が離せません。アクセスは南海堺東駅から徒歩3分。お近くにきた時はぜひ、お立ち寄りくださいね。